最新公告: ·自贡市人民检察院党组巡察组 巡察沿滩区检察院巡察通报   ·关于停止行贿犯罪档案查询工作的公告   ·自沿检发[2017]75号 自贡市沿滩区人民检察院 关于成立涉检舆情引导及应急处置领导小组 和舆情工作专班的通知   ·自沿检[2017]71号 自贡市沿滩区人民检察院 案件终结性法律文书公开实施细则(试行)   ·自贡沿滩区人民检察院 关于调整党风廉政建设暨廉政风险防控机制 建设领导小组的通知   · 自沿检发[2017]26号 自贡沿滩区人民检察院 员额制检察官联席会议制度(试行)   ·自沿检发[2017]11号 自贡市沿滩区人民检察院 未成年人国家司法救助工作实施细则(试行)   ·自贡市沿滩区人民检察院关于开展减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动的公告   ·自沿检会2013第7号关于建立快速办理弱势群体、人身损害赔偿类执行及阻碍诉讼中辩护人、诉讼代理人依法行使诉讼权利案件的机制(试行)).doc   ·自沿检会2013第6号(关于未成年人刑事案件适用法律援助的实施办法).doc     
您当前的位置:首 页 > 法律文书查询 > 起诉书
自沿检刑诉〔2019〕48号
来源:沿滩区检察院  发布时间:2019-07-10  点击次数:264

自贡市沿滩区人民检察院

起 诉 书

 

自沿检刑诉〔201948

 

被告人廖京川,1985**日出生,身份证号码5103111985********,汉族,自贡市人,初中文化,务农,户籍所在地:四川省自贡市沿滩区********号,住四川省富顺县黄桷树****20121122日犯盗窃罪被自贡市沿滩区人民法院判处有期徒刑四年,并处罚金3000元,2016629日刑满释放。因涉嫌盗窃罪,2019117日被自贡市公安局沿滩分局刑事拘留,同年222日被该局执行逮捕。

本案由自贡市公安局沿滩分局侦查终结,以被告人廖京川涉嫌盗窃罪,于2019422日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2019423日已告知被告人有权委托辩护人,已告知被害人有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人。

经依法审查查明:

2018年1123日凌晨,被告人廖京川乘坐明某某驾驶的车辆到自贡市沿滩区王井镇中心街,廖京川下车将停在王井圆通快递门口谢某某的黑色电瓶车盗走。20181128日凌晨,廖京川再次乘坐明某某驾驶的车辆到自贡市沿滩区王井镇中心街,廖京川下车将停在王井井帝茶楼楼下曾某某的创美牌电瓶车电瓶盗走,并将电瓶车丢弃在距井帝茶楼几百米的305线公路上。经自贡市沿滩区物价局价格认证中心认定,被盗电瓶车和电瓶价格共计人民币1020元。

被告人廖京川自愿认罪认罚,并签署认罪认罚具结书。

认定上述事实的证据如下:

1.受案登记表、立案决定书、常住人口信息、抓获说明、情况说明等书证;2.被害人曾某某、谢某某的陈述;3、证人李某某、王某的证言;4.被告人廖京川的供述与辩解;5.关于对被盗电瓶车等价格认定结论书等鉴定意见;6.现场勘验、辨认等笔录;6.光碟一张。

本院认为,被告人廖京川盗窃他人财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。被告人廖京川在刑法执行完毕后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑法之罪的,是累犯。根据《中华人民共和国刑法》第六十五条之规定,应当从重处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款的规定,提起公诉,请依法判处。

    此致

自贡市沿滩区人民法院

检察员:杨兰

2019年522

附:

        1.被告人廖京川现羁押于自贡市看守所。

  2.案卷2册及后补材料4页。

       3.换押证一份、适用简易程序建议书一份、光碟一张
[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 自沿检刑诉〔2019〕44号
下一条: 自沿检刑诉〔2019〕27号
Copyright © 2014~2017 All Right Reserved.  备案号:蜀ICP备11020850号
联系电话:0813-8253689  联系地址:自贡市沿滩区卫里街30号
版权所有:沿滩区人民检察院  技术支持:天启网络