最新公告: ·自贡市人民检察院党组巡察组 巡察沿滩区检察院巡察通报   ·关于停止行贿犯罪档案查询工作的公告   ·自沿检发[2017]75号 自贡市沿滩区人民检察院 关于成立涉检舆情引导及应急处置领导小组 和舆情工作专班的通知   ·自沿检[2017]71号 自贡市沿滩区人民检察院 案件终结性法律文书公开实施细则(试行)   ·自贡沿滩区人民检察院 关于调整党风廉政建设暨廉政风险防控机制 建设领导小组的通知   · 自沿检发[2017]26号 自贡沿滩区人民检察院 员额制检察官联席会议制度(试行)   ·自沿检发[2017]11号 自贡市沿滩区人民检察院 未成年人国家司法救助工作实施细则(试行)   ·自贡市沿滩区人民检察院关于开展减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动的公告   ·自沿检会2013第7号关于建立快速办理弱势群体、人身损害赔偿类执行及阻碍诉讼中辩护人、诉讼代理人依法行使诉讼权利案件的机制(试行)).doc   ·自沿检会2013第6号(关于未成年人刑事案件适用法律援助的实施办法).doc     
您当前的位置:首 页 > 检务指南 > 公益诉讼
市院党组成员、副检察长潘登一行莅临我院调研指导民事、行政及公益诉讼检察工作
来源:沿滩区检察院  发布时间:2019-04-22  点击次数:327

市院党组成员、副检察长潘登一行莅临我院

调研指导民事、行政及公益诉讼检察工作

 4月19日下午,市院党组成员、副检察长潘登率专委王文生、第四检察部负责人宋茂常、第五检察部负责人雷桂英、第六检察部负责人罗志等一行6人莅临我院,调研指导民事、行政及公益诉讼检察工作。院党组书记、检察长戴强,分管副检察长王义及民行科全体干警参加调研。

 座谈会上,王义副检察长就我院民行科人员配备情况,民事、行政、公益诉讼检察工作开展情况,存在的问题及下一步工作打算进行了详细汇报。民行科长郑家庆就我院办理的案件具体情况进行了补充汇报。

 听取汇报后,潘登副检察长一行对我院民事、行政、公益诉讼检察工作开展情况给予了充分肯定。第四、五、六检察部负责人分别从民事、行政检察及公益诉讼领域为我院今后工作的开展提供了宝贵的意见和建议,王文生专委从目标任务、办案力度、人员配备等方面为我院提出了建议和要求。潘登副检察长在肯定我院成绩的同时,对我院下一步工作提出四点要求:一是要加大人员培训力度,提升干警素质能力水平;二是要统筹兼顾传统业务与新增业务,注重平衡发展;三是要充分发挥主观能动性,加大挖掘、走访、调查力度,积极摸排案件线索;四是要加快办案进度,提升办案质效,确保目标任务的按时完成。

           

 最后,戴检感谢各位领导一直以来对我院工作的关心和支持,并表示各位领导为我院民事、行政及公益诉讼检察工作的下一步开展提供了很好的思路和建议,我院将认真领会、深入研究,细化工作措施,力争民事、行政、公益诉讼三大检察业务工作圆满完成目标任务。

[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 沿滩区人民检察院公益诉讼调查指挥中心揭牌
下一条: 沿滩院:充分发挥公益诉讼职能全区“大棚房”问题专项整治取得明显进展
Copyright © 2014~2017 All Right Reserved.  备案号:蜀ICP备11020850号
联系电话:0813-8253689  联系地址:自贡市沿滩区卫里街30号
版权所有:沿滩区人民检察院  技术支持:天启网络