最新公告: ·自贡市人民检察院党组巡察组 巡察沿滩区检察院巡察通报   ·关于停止行贿犯罪档案查询工作的公告   ·自沿检发[2017]75号 自贡市沿滩区人民检察院 关于成立涉检舆情引导及应急处置领导小组 和舆情工作专班的通知   ·自沿检[2017]71号 自贡市沿滩区人民检察院 案件终结性法律文书公开实施细则(试行)   ·自贡沿滩区人民检察院 关于调整党风廉政建设暨廉政风险防控机制 建设领导小组的通知   · 自沿检发[2017]26号 自贡沿滩区人民检察院 员额制检察官联席会议制度(试行)   ·自沿检发[2017]11号 自贡市沿滩区人民检察院 未成年人国家司法救助工作实施细则(试行)   ·自贡市沿滩区人民检察院关于开展减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动的公告   ·自沿检会2013第7号关于建立快速办理弱势群体、人身损害赔偿类执行及阻碍诉讼中辩护人、诉讼代理人依法行使诉讼权利案件的机制(试行)).doc   ·自沿检会2013第6号(关于未成年人刑事案件适用法律援助的实施办法).doc     
您当前的位置:首 页 > 法律文书查询 > 起诉书
自沿检刑诉〔2019〕31号
来源:沿滩区检察院  发布时间:2019-06-12  点击次数:293

自贡市沿滩区人民检察院

起 诉 书

 

自沿检刑诉〔201931

 

被告人丁某某,男,1981***日出生,居民身份证号码5131261981********,汉族,初中文化,家住四川省雅安市天全县*******号。2019228日因涉嫌交通肇事罪被自贡市公安局直属分局取保候审。现在家。

本案由自贡市公安局直属分局侦查终结,以被告人丁某某涉嫌交通肇事罪,于2019318日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2019319日已告知被告人有权委托辩护人,已告知被害人近亲属有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

2019年129日,被告人丁某某驾驶川C*****重型特殊结构货车由沿滩工业集中区往沿滩新城方向行驶。当日1840分许,车行至兴元路与206省道十字路口红绿灯处等待红绿灯,后起步行驶左转时与其左前方同向行驶自行车的邓某某发生刮撞并碾压,造成邓某某死亡的道路交通事故。经自贡市公安局交通警察支队沿滩区大队认定,丁某某承担此事故主要责任。

另查明,被告人丁某某自愿认罪认罚。

认定上述事实的证据如下:

1. 川C*****货车一辆;2.受案登记表、立案决定书、人口信息、到案说明、道路交通事故认定书、居民死亡医学证明、认罪认罚具结书等书证; 3.证人邹某、喻某某、刘某某等人的证言;4.被告人丁某某的供述与辩解;5.司法鉴定意见书;6.现场勘验笔录、检查笔录等;7.现场监控视频。

本院认为,被告人丁某某违反交通运输管理规定,发生致人死亡的重大事故,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以交通肇事罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

自贡市沿滩区人民法院

 

检察员:吴远惠

 

2019年411

 

附:

      1.被告人现在家;

2.案卷材料、证据2册及后补材料20页;

3.光盘2张。

[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 自沿检刑诉〔2019〕32号
下一条: 自沿检刑诉〔2019〕39号
Copyright © 2014~2017 All Right Reserved.  备案号:蜀ICP备11020850号
联系电话:0813-8253689  联系地址:自贡市沿滩区卫里街30号
版权所有:沿滩区人民检察院  技术支持:天启网络